Pinot Noir Rosé IGP
IGP Val de Loire
Notre Pinot Noir Rosé – Val de Loire – provient d’une sélection de vignes plantées sur des Argiles Sableuses et des Argiles à Silex au coeur du Val de Loire. Grâce à notre expertise acquise à Sancerre, nous produisons un Pinot Noir Rosé ‘pur plaisir’! Un Rosé gourmand et savoureux à partager toute l’année!!!
Ce vin est disponible chez nos cavistes partenaires Français et sur notre boutique en ligne aux Trésors de Bacchus à partir de 9,25 €.
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LE VIGNOBLE
Produit au coeur du Val de Loire sur des terroirs d’argiles sablonneuses et d’argiles à silex.
PROCÉDÉ DE VINIFICATION & ELEVAGE
Pour garder tout le potentiel aromatique des raisins, la récolte a lieu la nuit et à l’aube quand les températures sont encore fraiches. Le pressurage direct se fait à basse pression en pressoir pneumatique pour préserver une magnifique couleur. La fermentation se déroule cuve inox pendant 15 à 20 jours à basse température (14-18°C). La mise en bouteille est effectuée au cours de l’hiver après un léger élevage sur lies fines.
ACCORDS METS-VINS
Un vin de plaisir par excellence!
Il s’apprécie à l’apéritif, autour d’un BBQ ou de belles salades estivales.
Note de dégustation
ROBE
Doté d’une superbe couleur rose pêche
NEZ
Le nez révèle des arômes framboise et un bouquet de fruits rouge mûrs (grenadine, myrtille, griottes).
BOUCHE
L’attaque soyeuse se prolonge par une bouche pleine, gourmande avec une fraicheur aérienne. Les arômes de cerise rouge et de cassis murs dominent en bouche, le pamplemousse porte une finale pleine de zeste.
Notes & récompenses
Date | Millésime | Publication | Note | |
---|---|---|---|---|
Mar. 2021 | 2019 | Sakura Japan Award | Or | Consulter |
Avr. 2019 | 2018 | Concours National des Vins IGP | Or | |
Mai. 2023 | 2022 | Kiss my chef | Consulter | |
Mai. 2023 | 2022 | Paris Frivole | Consulter | |
Juin. 2023 | 2022 | La République de Seine-et-Marnes | Consulter | |
Juin. 2023 | 2022 | Toutes Les Nouvelles Versailles | Consulter | |
Juin. 2023 | 2022 | Eure Infos | Consulter | |
Juin. 2023 | 2022 | L’Eclaireur du Gâtinais | Consulter | |
Juin. 2023 | 2022 | L’Éveil de Pont-Audemer | Consulter | |
Juin. 2023 | 2022 | La Voix du Cantal | Consulter | |
Juin. 2023 | 2022 | Le Courrier des Yvelines | Consulter | |
Juin. 2023 | 2022 | Le Pays Briard | Consulter | |
Juin. 2023 | 2022 | Le Réveil | Consulter | |
Juin. 2023 | 2022 | Les informations Dieppoises | Consulter | |
Juin. 2023 | 2022 | La Renaissance | Consulter | |
Mai. 2023 | 2022 | Pontivy Journal | Consulter | |
Juin. 2023 | 2022 | La Voix le Bocage | Consulter | |
Juin. 2023 | 2022 | La Gazette du Centre Morbihan | Consulter | |
Mai. 2023 | 2022 | Gastronomico | Consulter | |
Juin. 2023 | 2022 | Quotidien libre | Consulter | |
Juin. 2023 | 2022 | Paris Gourmand | Consulter | |
Juil. 2023 | 2021 | France Dimanche | Consulter | |
Juil. 2023 | 2022 | Hautes Exigences | Consulter | |
Juil. 2023 | 2022 | Terres de Vins | 95 pts | Consulter |
Aoû. 2023 | 2022 | Ici Paris | Consulter | |
Avr. 2024 | 2022 | Gastronomico | Consulter | |
Mai. 2024 | 2023 | Kiss My Chef | Consulter | |
Mai. 2024 | 2023 | A vos assiettes | Consulter | |
Juin. 2024 | 2023 | Homme Déco | Consulter | |
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Juin. 2024 | 2023 | Ici Paris | Consulter | |
Juin. 2024 | 2023 | Infos 75 | Consulter | |
Juil. 2024 | 2023 | Cuisine et Vins de France | Consulter | |
Juil. 2024 | 2023 | Paris Frivole | Consulter | |
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