Sauvignon Blanc
IGP Val De Loire
Le VILLEBOIS SAUVIGNON BLANC exprime une signature racée de la Loire. Elaboré avec la plus stricte rigueur, il représente fièrement LE cépage Sauvignon Blanc et LES Terroirs du Val de Loire. Il confirme que les Sauvignon Blanc de Loire restent une référence internationale pour leur style et leur élégance.
PROCÉDÉ DE VINIFICATION
Les raisins sont vendangés mécaniquement la nuit pour garder leurs arômes. Ils sont pressés délicatement dans un pressoir pneumatique puis vinifiés traditionnellement en cuve pendant 15 à 21 jours.
ÉLEVAGE
Afin de préserver tous les arômes du vin, l’élevage se fait en cuve inox, sur lies fines pendant une durée de six mois avant une mise en bouteille au printemps suivant les vendanges.
ACCORDS METS-VINS
Excellent sur des viandes blanches et des produits de la mer. Il se déguste très bien avec des fruits de mer et avec des fromages de chèvre du Val de Loire (Crottin de Chavignol, Selles sur Cher, Sainte Maure de Touraine).
Note de dégustation
ROBE
Jaune pâle
NEZ
Intense et précis, aux notes d’agrumes et de bourgeons de cassis qui sont typiques de la Loire.
BOUCHE
Fraîche et puissante. Un vin facile, mais néanmoins élégant, et dont on apprécie la jeunesse.