Sauvignon Blanc – PETIT VILLEBOIS
Vin de France
L’appellation Vin de France permet à Villebois d’étendre son savoir faire aux terroirs inter-régions.
Issu du mariage entre des raisins cultivés sur la façade Atlantique et dans le Val de Loire, découvrez le cépage Sauvignon Blanc au sommet de sa forme. Grâce à l’expertise acquise par Villebois dans le Val de Loire, nous vous offrons un sauvignon blanc à la fois « haut de gamme » et abordable !
PROCÉDÉ DE VINIFICATION
Les raisins sont vendangés mécaniquement la nuit pour garder leurs arômes. Ils sont pressés délicatement dans un pressoir pneumatique puis vinifiés traditionnellement en cuve pendant 15 à 21 jours.
ÉLEVAGE
Afin de préserver tous les arômes du vin, l’élevage se fait en cuve inox, sur lies fines pendant une durée de six mois avant une mise en bouteille au printemps suivant les vendanges.
ACCORDS METS-VINS
Excellent avec des viandes blanches, des fruits de mer, des fromages de chèvre.
Note de dégustation
ROBE
Couleur vert-jaune.
NEZ
Un nez de fruits mûrs.
BOUCHE
Une bouche ample et onctueuse. Un mariage harmonieux rappelant le croquant du raisin de sauvignon mur. Un savoureux Sauvignon Blanc de France issu de terroirs sélectionnés avec attention.
Notes & récompenses
Date | Millésime | Publication | Note | |
---|---|---|---|---|
2021 | 2020 | Concours mondial du Sauvignon Blanc | Argent | Consulter |
2015 | 2014 | Concours Mondial de Bruxelles | Argent | |
2015 | 2014 | Decanter Wine Award | Bronze | |
2015 | 2014 | International Wine and Spirit Competition | Bronze | |
2015 | 2014 | International Wine Challenge | Commended | |
2014 | 2013 | International Wine Challenge LONDON | Argent | |
2014 | 2013 | Decanter World Wine Award LONDON | Bronze |